Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Колхицин - классика лечения подагры

Колхицин - классика лечения подагрыПодагра - заболевание, окончательное происхождение которого до конца не изучено. В Средневековье болезнь считалась прерогативой знати. Ученые объясняют эту особенность тем, что богатые люди питались жирной пищей, переедали, у многих было ожирение плюс нездоровый образ жизни, алкоголь, в связи с чем происходило отложение солей на суставах.

По своей сути подагра - это отложение солей мочевой кислоты на стенках и внутри суставов. Отложения имеют кристаллический характер и называются уратами. Чем больше и интенсивнее происходит кристаллизация, тем активнее сустав теряет подвижность. Часто подагра приводит к инвалидности в связи с ограничением подвижности.

Болезнь носит хронический характер, периоды обострения чередуются с ремиссией. Сложность лечения состоит в том, что подагра может не проявлять себя очень долгое время после первого приступа. Многие врачи ошибочно ставят диагноз ревматический артрит и купируют воспаление, а следующее обострение может случиться через 2-5 лет.

Лечение подагры препаратами нового поколения

Классический способ лечения подагрического артрита - комплексная терапия с использованием препарата первого выбора Колхицин. Лекарство относится к противоподагрическим средствам и выпускается в покрытых оболочкой таблетках. Препарат Колхицин http://www.evrofarm-ua.com/news/kolkhicin/2015-03-25-42 применяется в качестве основного лекарственного средства для лечения подагры в период обострения и для профилактики с целью продления ремиссии на продолжительное время.

Обладает быстрым положительным эффектом, снижая боль и воспаление в течение первых полусуток после начала терапии. По своим фармакологическим свойствам влияет на уменьшение поступления белых кровяных клеток в место воспаления и угнетает образование уратов. Доказано на практике, что применение препарата Колхицин у 75% пациентов предотвращает проявление повторных приступов на неограниченное время, поэтому лечение подагры ревматологи рекомендуют начинать с применения этого препарата.

Помимо терапии подагрического артрита Колхицин применяется для терапии амилоидоза и продлевает жизнь при начальной стадии AL формы заболевания. Так же купирует острые приступы у пациентов со средиземноморской лихорадкой и смягчает кожу при системных заболеваниях, проявляющихся внешне на коже.

Применение и дозировка

Лекарство Колхицин при остром течении подагры применяется внутрь (перорально) по специальной схеме, первый день три раза по 1 мг, второй и третий день - два раза, все последующие дни - один раз на ночь. Для пациентов с проблемами ЖКТ предусмотрено внутривенное введение.