Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Домашний доктор

Сейчас ингаляторы есть у многих. Современные приборы можно с легкостью применять в домашних условиях. Они небольшие, компактные. Имеют удобный чехол для хранения. Некоторые можно даже носить с собой в сумке. Их можно брать с собой в путешествие, на отдых и т.п. Это подойдет больным бронхиальной астмой. Ингалятор http://med-magazin.com.ua/cat_134.htm в настоящее время является нужной и полезной вещью. Особенно для тех, у кого часто болеют дети. Современные ингаляторы называют небулайзерами.

Ускорит выздоровление

Применяют небулайзеры при острых респираторных заболеваниях (риниты, ларингиты, бронхиты и т.п.). Они обеспечивают быстрое выздоровление при ОРВИ. При первых признаках болезни стоит им воспользоваться, и дышать станет легче.

    Небулайзеры бывают:
  • компрессорными;
  • ультразвуковыми.

В компрессорных воздух попадает в камеру распыления благодаря компрессору. Подходят для ингаляции гормональными препаратами. Также для препаратов, которые нельзя подвергать высоким температурам.

Ультразвуковые работают тише, чем компрессорные. Здесь жидкость превращается в аэрозоль под воздействием высокочастотной вибрации.

В комплект входят детские и взрослые маски. Поэтому использовать прибор можно всей семьей. Главное, тщательно мыть. Некоторые детали можно кипятить. При обработке не забывайте про фильтры.

Большое количество препарата не потребуется. Можно использовать минеральную воду, физиологический раствор или травяные настойки. В аптеках есть специальные растворы для ингаляций, их обычно выписывает врач.

Важно пользоваться прибором правильно. Процедура обычно занимает 10 минут. Пациент сидит. Ребенка можно усадить смотреть мультфильмы. Сеанс проводится через 1,5 часа после еды. После процедуры желательно находиться в помещении, на улицу не выходить. Вдыхать и выдыхать равномерно, спокойно. После ингаляций с гормональными препаратами рот стоит прополоскать.

Ингалятор пригодится в любой семье. Много места не займет. Поможет выздороветь быстрее. Важно не забывать его обрабатывать. Тогда всей семье не страшны никакие простуды!