Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Государственная больница “Шиба” в Израиле

Медицинский центр Шиба является самым крупным государственным учреждением Израиля. Со времен своего основания в 1948 году больница стала самым современным и известным многопрофильным медицинским центром на Ближнем Востоке с мощной исследовательской базой и научными связями по всему миру.

Больница располагает 150 специализированными отделениями и клиниками. В распоряжении пациентов 1700 госпитализационных мест. Штат больницы включает в себя 1400 врачей и 5800 единиц административного, технического и среднего медицинского персонала. Свыше миллиона пациентов из Израиля и зарубежных стран ежегодно обращаются в клинику Шиба за медицинской помощью. Около 170 тысяч человек каждый год принимает приемное отделение больницы. Более 100 пациентов госпитализируются. Эти показатели являются самыми высокими не только внутри страны, но и за ее пределами.

За годы своего существования медицинский центр Шиба внес существенный вклад в развитие медицины, в сфере интеграции принципиально новой модели медицинского обслуживания, направленной на качественное лечение и гуманное отношение к пациентам. Больница Шиба имеет современную инфраструктуру и оснащена самым современным диагностическим и терапевтическим оборудованием. Благодаря деятельности компетентных специалистов, внедрению инновационных методов диагностики и лечения, внимательному отношению к пациентам с учетом их физических и психологических потребностей, больница может по праву гордиться одними из самых высоких показателей выздоровления и прогнозов выживаемости своих пациентов.

Ведущие направления

Одним из наиболее развитых направлений деятельности больницы Шиба является лечение раковых заболеваний. В оснащенном по последнему слову передовых медицинских технологий онкологическом отделении больницы Шиба работает штат высокопрофессиональных специалистов с мировым именем. Среди них профессор Яков Шехтер – ведущий специалист в области лечения меланомы, профессор Арнон Наглер – специалист в области детской гемато-онкологии. Отделение кардиохирургии предлагает широкий перечень качественных медицинских услуг. Особой гордостью кардиохирургического отделения больницы Шиба является современная гибридная операционная.

Реабилитация

Специализированный центр реабилитации, открытый на базе больницы Шиба, рассчитан на 800 мест. Основной целью деятельности центра является физическое и психологическое восстановление пациентов. Медицинский штат центра реабилитации включает в себя компетентных и преданных своему делу профессоров, старших врачей, разнопрофильных специалистов, медсестер, социальных работников, психологов, специалистов по трудотерапии и речевой коммуникации. Среди прочих направлений деятельности центра реабилитации:

  • восстановление после травм головного и спинного мозга
  • реабилитация при дегенеративных неврологических заболеваниях, включая рассеянный склероз и болезнь Паркинсона
  • восстановление после хирургического вмешательства
  • восстановление функции органов дыхания
  • реабилитация после травм и психических расстройств

В центре восстановления применяются такие прогрессивные технологии, как система Re-Walk, для реабилитации пациентов с параплегией нижних конечностей, а также открыта уникальная лаборатория движения.

Как попасть в медицинский центр Шиба?

На базе больницы работает международный отдел, который принимает заявки от пациентов из-за рубежа, а также предоставляет весь необходимый спектр услуг, связанных с организацией диагностики и лечения. Все услуги медицинского центра предоставляются бесплатно. Оплата за лечение в больнице Шиба осуществляется непосредственно в кассу больницы.

Сайт клиники:  http://www.sheba-hospital.org.il