Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аминокислоты и ВСАА - лучшие строительные элементы нашей жизни

Аминокислоты и ВСААС химической точки зрения, аминокислоты – это продукты распада белка. То есть, любой белок в нашем организме состоит из них. Несмотря на то, что звучит это прозаично, аминокислоты и ВСАА являются лучшим строительным элементом нашей жизни. Прием этих добавок способствует росту силы и объема мышц, восстанавливает бодрый настрой и даже стимулирует деятельность головного мозга.

Существует 2 десятка важных аминокислот, которые относятся к разряду протеиногенных – входящих в структуру белка. И 9 из них являются незаменимыми, то есть, организм не может их вырабатывать самостоятельно. Организм должен получать их извне. Это особенно важно в тех случаях, когда человек занимается культуризмом. Особенностью аминокислот является то, что на их усвоение практически не тратится энергия, т.к. это – уже расщепленный белок. Потому они без промедления направляются в мышцы, которые нуждаются в восстановлении. Благодаря такой скорости усваивания, аминокислоты и ВСАА могут применяться в любое время суток: как после пробуждения, так и между приемами пищи и даже во время тренировки.

Вышеупомянутые BCAA – это наиболее распространенные в бодибилдинге аминокислоты. Они состоят из 3-х незаменимых аминокислот – лейцина, изолейцина и валина. Их популярность обусловлена тем, что именно на эти 3 элемента приходится более трети массы мышц. Они участвуют в анаболизме, восстановлении, а также снижают катаболизм. Прием BCAA способствует синтезу мышечного белка в организме. Выступая натуральным «топливом» для мышц, они помогают организму заряжаться энергией, восстанавливаться после тренировки. А хорошее восстановление – это залог роста силы и объема мышечных волокон.

Лучше всего принимать аминокислоты и ВСАА до, во время и после тренировки. Они прекрасно сочетаются с предтренировочными коктейлями. А здесь можно выбрать подходящие аминокислоты и BCAA http://bodyforlife.com.ua/buy-amino-acid-price/. Выпив порцию BCAA(4-8 г) перед тренировкой, вы предотвратите риск катаболизма во время выполнения отказных подходов. Во время тренировки получаемые аминокислоты будут сразу попадать из желудка в кровоток, оседая в поврежденных мышечных волокнах.

Прием аминокислот и ВСАА оправдан при любой направленности тренировок: как при наборе мышечной массы, так и в силовых циклах, при сушке, похудении или аэробных нагрузках. Эффективность их действия подтверждается множеством исследований.