Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Обращение к медицинским работникам Украины!

Уважаемые коллеги!

Коллектив медицинского портала Украины «ЗДОРОВ-ИНФО»выражает глубокую обеспокоенность в связи с ПРОНИКНОВЕНИЕМ ПРОТИВОСТОЯНИЯ во все сферы нашего государства.
Немирные протесты приводят к жертвам среди мирного населения.

Наша задача – обеспечение медицинской помощью всех пострадавших. К сожалению, нам уже известны факты отказа отдельных медицинских работников в оказании помощи. Как такое возможно? Полагаю, ответ на этот вопрос лежит внутри медицинских коллективов. Врачи, медсестры, персонал – у каждого из нас своя трактовка событий в стране. Но личные убеждения не должны отражаться на пациентах. Мы должны четко отделять личные предпочтения от профессионального долга, который начинается с соблюдения простых истин: Закон и Клятва Гиппократа.

В своей работе мы руководствуемся Конституцией Украины, Законом «Основи законодавства України про охорону здоров'я»и Всеобщей декларацией прав человека. В основе этих документов лежат принципы равноправия граждан и общедоступность медицинской помощи вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, а уж тем более политических воззрений. Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность в случае неоказания помощи больному (УК Украины, ст. 139).

Уважаемые руководители медицинских учреждений и коллеги! Полагаясь на эти знания, мы обязаны создать в медицинских коллективах благоприятные условия для выполнения профессионального врачебного долга.
Жизнь и здоровье – благо, дарованное нам свыше. Осуждение неважно с какой стороны, проявления ненависти, дискриминация по любому из надуманных нами же признаку – есть попирание достоинства творения Божьего и унижение самого себя. Для протестов есть площади, для предпочтений – выборы, больницы же – для милосердия.

Духовная проповедь Христа окончилась словами: «По тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34-35).

Жизнь хрупка, за какое окончание воюешь ты?

МИР ВАМ.

С уважением,
А.Ю. Каспаревич, генеральный директор медицинских интернет-ресурсов Украины