Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

2 октября начал работу VI Международный Конгресс медицинского туризма

2 октября начал работу VI Международный Конгресс медицинского туризма VI Международный Конгресс медицинского туризма проходит в рамках 27-й Международной медицинской выставки "Здравоохранение". Это одно из важных событий в области медицинского и оздоровительного туризма проходит при поддержке Украинской ассоциации медицинского туризма.

На Конгрессе поднимались вопросы международной аккредитации медицинских учреждений, международное медицинское страхование, маркетинг, формирование бренда, позиционирование – от экспертов области, а также медицинские инновации, инновационные и перспективыне метожы лечения от представителей клиник.
 
В программе Конгресса звучали выступления народных депутатов Украины, чиновников из Министерства охраны здоровья, а также речи международных гостей из других стран. В частности присутствовала многочисленная делегация медицинской топ-менеджеров ведущих клиник Индии.
 
Своим опытом работы с пациентами поделились Далиб Кумар Чопра – Президент фонда «Охрана здоровья и оздоровление» и Хариндер Синх – Директор компании «Harinder Medicare and Solutions LTD». Выступили также украинские депутаты и чиновники.

По словам Анны Романовой, народного депутат Верховной Рады и главы подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности, - правила визовой политики невозможно принять на уровне Верховной Рады: «Мы не можем этого сделать, мы можем лишь сформулировать свои предложения». Она считает, что в Украине есть ассоциации и предприятия, которые пользуются спросом у иностранных инвесторов и бизнесменов, а также туристов, в том числе медицинских туристов.

Анна Романова рассказала, что сейчас украинская виза стоит 65 долларов, и объяснила, что для въезжающих есть разные виды виз. «Без виз в Украину могут въезжать граждане Европы, США и СНД, также есть информация о том, что граждане из ОАЭ и Катара смогут въезжать без виз, но эти правила ещё в стадии разработки. Граждане 45 стран могут въехать в нашу страну по упрощённым электронным визам, в том числе граждане Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, оформив электронные визы на сайте МИД. Кроме того, можно открыть визу после прилета в Украине, в трёх аэропортах: "Борисполь", "Жуляны" и в аэропорту Одессы» - разъяснила народный депутат. 
 
«В итоге мы видим, что наша страна остаётся по-прежнему закрытой для туризма» - резюмировала Романова.
 
Автор: Виктория Марченко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники