Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Луганске Николай Азаров открыл перинатальный центр

Луганский перенатальный центрСегодня в Луганске премьер-министр Николай Азаров  принял участие в торжественном открытии перинатального центра Луганской областной клинической больницы и центра неотложных состояний и медицины катастроф, - передают «Луганск.Комментарии».
 
В перинатальном центре Азаров ознакомился с работой его акушерской реанимации и операционной, пообщался с медперсоналом учреждения.

Отметим, что общая стоимость проекта строительства областного перинатального центра составила 123, 4 миллиона гривен.

Мощность центра 120 коек. Плановый объем родов – 3 500 в год.
Ожидается, что деятельность перинатального центра позволит улучшить здоровье матерей, и в половину уменьшить показатели материнской смертности. Центр также должен уменьшить показатели инвалидизации детей до 1 года, снизить уровень перинатальной смертности на треть.

В этом центре будут наблюдаться и лечиться женщины со сложным течением беременности угрозой выкидыша, патологией плода, с осложненными родами. Также здесь будут лечить бесплодие.

Отметим, что в центре неотложных состояний и медицины катастроф Азаров посмотрел помещения и оборудование, а также реанимационные палаты.  Также он передал центру 27 автомобилей скорой помощи.

Центр неотложных состояний и медицины катастроф находится на первом этаже областной больницы. В этом году проведена реконструкция, на которую было выделено почти 22, 8 миллиона гривен.

Основные направления работы центра – практическая реализация принципа «золотого времени» при оказании неотложной помощи и сокращения срока обследования больных, установка диагноза.

Планируется, что деятельность отделения обеспечит выполнение одновременно диагностических и лечебных мероприятий и неотложную доставку пациентов в операционный блок.

Согласно расчетам, деятельность отделения позволит снизить летальность при травмах и неотложных состояниях на 25-30%, уменьшить сроки оказания неотложной медицинской помощи в 2-3 раза, выполнять более 2 тысяч неотложных операций. Ежегодно центр имеет возможность оказывать помощь около 4 тысячам пациентам.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники