Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новинки медицинского оборудования были представлены в ходе III Международного медицинского форума

Передвижные томографы, мобильные рентгеновские аппараты, цифровые микроскопы, суперсовременные стоматологические установки и компрессоры, кюветы для новорожденных, оборудование для реабилитации… Это далеко не полный перечень специализированного оборудования, которое было представлено в ходе III Международного медицинского форума «Инновации медицины – здоровье нации».

Среди многочисленных отечественных компаний, которые приняли участие в выставке здравоохранения, были и те, кто занимаются  комплексным оснащением медучреждений, начиная от мебели и, заканчивая, всем необходимым оборудованием. 

По словам менеджера «Медтехника-ДЕНТ» Полины Сардорян, практически по всем направлениям у компании есть свои разработки. «наша гордость и эксклюзив - камера дизенфекционная, - подчеркнула Полина Сардорян. - Мы являемся производителем этого оборудования и поставляем его во все больницы Украины».



Говоря о совершенно новых позициях, менеджер отметила инкубатор для выхаживания новорожденных детей и наркозно-дыхательный аппарат. «Данное оборудование представляет лучшую неотложную медицинскую помощь недоношенным деткам: создает комфортную среду для  жизнеобеспечения малыша, поддерживает необходимую температуру, влажность и другие показатели», - сказала участник выставки.

Неподдельный интерес участников международного медицинского форума вызвал портативный компьютерный томограф. Как пояснил генеральный директор компании «Технолоджи групп», кандидат медицинских наук Сергей Куцевляк, портативный аппарат очень удобен в работе. «Преимущество томографа в том, что он не требует специального помещения, может использоваться во время операции, резко улучшая качество хирургического вмешательства», - сказал Сергей Валерьевич. Среди плюсов – высокий уровень защиты и безопасности, возможность работать от встроенных аккумуляторов. И, конечно же, мобильность томографа. «Данное оборудование можно двигать к пациенту. Это, на первый взгляд, простое качество дает новые возможности для медицины», - подчеркнул Сергей Куцевляк.

На выставке также было представлено оборудование для реабилитации и физиотерапии. Как отметил директор компании «Тренд Медикал» Вячеслав Захаров, лечебные платформы Alpha, Gamma, Sigma предназначены для диагностики, реабилитации и тренировки для разных категории больных. Что интересно, занятия проходят в форме увлекательной игры человека с компьютером. Такие тренировки не требуют особой подготовки со стороны пациента. Компания также презентовала цифровое оборудование для низкочастотной магнитотерапии. «Традиционно магнитотерапия является «золотым сечением», у которого практически нет противопоказаний, - заверил Вячеслав Захаров. - С помощью такого оборудования можно купировать болевой синдром, лечить опухоли, воспаления».


Всего в III Международном медицинском форуме приняли участие представители 16-ти государств, 350 компаний, свыше 12-ти тысяч участников.

Пресc-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники