Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лечение + отдых = медицинский туризм

Лечение + отдых = медицинский туризм

Впервые на III Международном медицинском форуме «Инновации в медицине – здоровье нации», который состоялся в конце сентября в Киеве, была представлена специализированная выставка медицинского туризма MEDTour. По словам организатора мероприятия генерального директора компании LMT Вадима Ткаченко, в ней приняли участие ведущие клиники, реабилитационные центры, детские оздоровительные и лечебные учреждения, термальные и СПА-курорты Турции, Германии, Иордании, Израиля, Венгрии, Литвы, Австрии и Украины. «Для представителей отечественной и зарубежной медицины это событие стало прекрасной возможностью обменяться опытом, познакомиться с новейшими техниками и методиками лечения различных заболеваний», - сказал Вадим Ткаченко.

В свою очередь основатель и председатель Турецкого совета по вопросам медицинского туризма Эмин Чакмак заверил, что данное направление сегодня развивается быстрыми темпами во всем мире. «Количество видов предоставляемых услуг постоянно расширяется, - подчеркнул Эмин Чакмак. - Если ранее акцент был сделан в основном на плановые, косметические процедуры, то сегодня клиники, активно поддерживающие медицинский туризм, готовы помогать пациентам с более серьезными проблемами: онкология, урология, нейрохирургия, трансплантация… При этом каждый пациент может быть уверен в качестве лечения, индивидуальном подходе и позитивном результате. Плюс - это уникальная возможность путешествовать и узнавать новое».

Для справки: в 2011-ом году индустрия медицинского туризма собрала 400 млрд. долларов. Планируется, что до конца 2015-го года рынок сбыта вырастет до 500 млрд. долларов.

Информационный портал «Zdorov-info».


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники