Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Экстренная медицинская помощь: что делать

Первая медицинская помощь. От последовательных и уверенных действий врача или человека, который оказывает такую помощь, зависит самое ценное – жизнь. О том, как должен проходить догоспитальный этап оказания экстренной медицинской помощи, участники III Международного медицинского форума «Инновации в медицине – здоровье нации!» увидели на мастер-классе медицины катастроф.

По словам Виктора Падалко, врача Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины, самое важное – не оставаться равнодушным при виде человека, которому стало плохо. И по возможности сразу же приступить к действиям. «Первое, что нужно сделать, – с помощью тройного приема оценить: дышит человек или нет, - говорит Виктор Падалко. - Глазом увидеть поднимается грудная клетка или нет, ухом услышать шум дыхания, щекой почувствовать выдыхаемый воздух. И после посчитать до 10-ти. Если человек дышит, мы вызываем бригаду скорой помощи. Если нет - параллельно определяем пульсацию. 

Далее  проверяем проходимость дыхательных путей и приступаем к массажу сердца». 30 нажатий на грудную клетку. Глубина нажатия не меньше 5-ти см и не больше 6-ти см. Всего не менее 100 компрессий. После этого 2 вдоха. Продолжаем до тех пор, пока человек не начнет дышать самостоятельно или до приезда скорой помощи.

На мастер-классе также говорили о профессиональной помощи при травмах. Все желающие приняли активное участие в обучении. 

Информационный портал «Zdorov-info».


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники