Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Деньги «пошли» за пациентами: кто из медиков получил больше всех?

Первые денежные поступления в соответствии с новой моделью финансирования медицины «первички» оправлены в медучреждения. Так, лидером кампании «Врач для каждой семьи» стала столица: в Киеве больше всего  медучреждений, подписавших договор с НСЗУ (нацслужбой здоровья Украины). Соответственно, как сообщает пресс-служба Минздрава, столичные медучреждения «первички»  (а это 28 медучреждений) получили самый большой объем финансирования – более 84 миллионов гривень.

Всего финансирование по схеме «деньги идут за пациентом» в июле получили 152 медучреждения «первички»: больше всего средств от НСЗУ получили медучреждения Полтавщины (более 28 млн. грн), Винничины (также более 28 млн. грн)  и Днепропетровщины (более 26 млн.грн.  
 
Ведомство напоминает, что средства по тарифам НСЗУ медучреждения «первички» будут получать ежемесячно: сумма будет пересчитываться в соответствии с  количеством деклараций, заключаемых между пациентами и врачами (педиатрами, терапевтами, семейными врачами). 

Пока идет переход от одной модели финансирования к другой, также идет дополнительное финансирование  из рассчета 240 грн на одного пациента, который проживает на территории, обслуживаемой медучреждением, но еще не подписал декларацию с врачом. Более подробную информацию об общем количестве выделенных медучреждениям «первички» средств, тарифах, формировании зарплат медиков и т.д., можно узнать на официальном сайте ведомства 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники