Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

«Врач для каждой семьи»: условия подписания деклараций изменились

В условия подписания договора между врачом «первички» и пациентом внесены изменения. Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, для подписания декларации с терапевтом, семейным врачом или педиатром, пациент должен предоставить только документ, подтверждающий личность (паспорт) и идентификационный код (ИНН).

Один экземпляр договора остается у врача, второй – у пациента. Если пациент не имеет ИНН из-за религиозный убеждений, то врач не имеет права его требовать. Также в перечень информации, которую вносят в базу данных при заполнении декларации, больше не вносится место прописки. Если декларация была подписана  до  марта 2018 года, то срок ее действия продлен до января 2020 г.

Декларации, которые были подписаны после 23 марта 2018 года, не имеют срока окончания действия и их не нужно перезаключать.
Также не нужно перезаключать договора с врачами при изменении статуса медучреждения. Если пациент еще не выбрал врача и не подписал с ни декларацию, то бесплатную медицинскую помощь он может получить при следующих симптомах:
  • Внезапное повышение температуры тела с кашлем, насморком, болью в горле
  • Головная боль, головокружение, общая слабость
  • Боль в пояснице, суставах
  • Повышенное артериальное давление
  • Болевой синдром у онкологических больных
  • Алкогольный, наркотический, токсический абстинентный синдром
  • Обострение хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь, хронические воспалительные процессы печени, желчного пузыря, кишечника, болезни почек и т.д.).  
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники