Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Реформа экстренной медицинской помощи: в МОЗ обговорили «горячие» вопросы

Близится к концу срок пребывания концепции реформы экстренной медпомощи на общественном обсуждении. Так, свои замечания и предложения можно успеть внести до 15 июля в Минздрав по адресу 01601, Киев, ул. Грушевского 7 или на электронный адрес  emdato@ukr.net . А позавчера, 10 июля представители Минздрава Украины организовали обсуждение реформы экстренной медпомощи в стране в рамках поддержки реанимационного пакета реформ.

Совещались между собой не только чиновники ведомства, но и эксперты из профильных общественных организаций, разработчики и преподаватели  курсов оказания первой неотложной медпомощи, сотрудники киевского центра экстренной медицинской помощи и др.  
Наиболее «горячими» оказались вопросы об дополнительном обучении фельдшеров на специальность «парамедик» и способах борьбы с непрофильными вызовами «скорой», а это более 73% всех вызовов.    

Проблема непрофильных обращений в «скорую» признана одной из приоритетных: и решить ее предлагают не только за счет четкого распределения услуг, выполняемых  бригадой скорой медицинской помощи, но также немаловажный факт в данном направлении – это просветительская работа с пациентами, ответственность за заведомо ложный вызов «скорой».

В трансформации экстренной медпомощи заинтересованы не только пациенты, а в первую очередь и сами работники данного направления медицины,- подчеркнул в ходе встречи зам. министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.  Видение таких важных вопросов не может идти только от одной персоны, поэтому Минздрав ожидает в первую очередь обратной связи для разработки совместных решений именно от работников экстренной медицинской помощи.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники