Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Иммунизировать взрослых против кори будут бесплатно: кому повезет?

Бесплатно привиться от кори теперь смогут не только дети, но и взрослые. Но не абсолютно все желающие, а только входящие в группу повышенного риска по данному инфекционному заболеванию. Согласно данным пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, решение принято в связи с быстрым распространением кори среди взрослого населения и узаконено.
 

Приняты и утверждены изменения в нормативных документах, регулирующие иммунизацию препаратами, закупленными за  средства государственного бюджета.Ведомство отмечает, что с начала текущего года корью заболели 40% взрослого населения (среди общего количества зафиксированных случаев кори). Наиболее быстрое распространение инфекции отмечается в группах взрослых людей, проживающих на совместной территории - это военные лица, бойцы, служащие на Востоке страны, студенты и т.д.

Также в группу повышенного риска по заболеваемости корью входят медицинские работники и работники образования. Ведомством уже заказаны дополнительно 392 тысячи доз вакцин против кори для бесплатной иммунизации групп населения, входящих в группы риска: препараты закупят за счет сэкономленных средств бюджета 2017 через международные организации. Минздрав сообщает, что порядок проведения бесплатной вакцинации взрослого населения против кори и точное определение категорий, которые получат возможность привиться бесплатно ведомство предоставит в ближайшее время.

Также Минздрав напоминает, что  решение про вакцинацию взрослого населения за средства государства принимается в рамках вспышки заболеваемости, и является чрезвычайной ситуацией. В дальнейшем, в рамках, регулируемых действующим украинским законодательством, вакцины КПК будут предоставляться бесплатно только для иммунизации детского населения.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники