Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

“Разобраны” всего 5 врачей: где достигли лимита пациентов

Исчерпали лимиты на заключение деклараций с пациентами всего лишь 5 врачей на всю Украину. Так, предельное количество пациентов набрано у трех семейных врачей на Полтавщине, Черниговщине и Донеччине и у двух педиатров Донецкой области. Данную информацию опубликовал на своем facebook зам. главы Министерства здравоохранения Павел Ковтонюк.

Чиновник сообщил, что большинство специалистов “первички” еще далеки от лимитов по программе “Врач для каждой семьи”: напомним, что лимиты составляют:

  • для семейного врача - 1800 пациентов
  • для терапевта - 2000 пациентов
  • для педиатра - 900 детей.
Также замминистра Минздрава напомнил, что пациентам не стоит затягивать с подписанием деклараций на получение первичной медицинской помощи, иначе самых лучших специалистов попросту “разберут”. Однако и паниковать, что это уже произошло, пока нет причин. Также П. Ковтонюк отметил, что в ведомство поступает информация от пациентов об отказах: якобы лимит врача уже исчерпан и пациенту предлагают обратиться к другому специалисту.

Чиновник подчеркивает, что за месяц компании  “Врач для каждой семьи” набрать лимит пациентов практически невозможно, свидетельство тому - лишь 5 специалистов, исчерпавших лимиты, на всю Украину. Поэтому пациенту скорее всего предоставляют неправдивую информацию, что является нарушением. Если в амбулаториях замечены такие случаи, чиновник просит обращаться к главному врачу медучреждения, также можно сообщать в Минздрав.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 


Поиск клиники