Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Осторожно в лесу! Опасные ядовитые змеи

Активизация гадюк на Киевщине: будьте осторожныНа улице теплая и сухая погода, а это отличные условия для активности гадюк. Лесные массивы Киевщины – излюбленное место обитания ядовитых змей.

Пресс-служба «Киевоблагролес» на своем официальном сайте в сети Интернет рассказывает о правилах, которые могут сохранить здоровье и нервы отдыхающим в лесу людям. Придерживаясь этих правил, человек может чувствовать себя в безопасности.

Главные советы:
  • при вылазках на природу обувать только закрытую обувь;
  • не терять бдительности и смотреть себе под ноги;
  • проверять траву и кусты, используя длинную ветку.
Если же не удалось уберечься, и змея укусила человека, не стоит паниковать. Нужно сразу же доставить человека в медицинское учреждение. Если это займет много времени, в дороге на место укуса можно поставить банку, которая будет отсасывать кровь и, соответственно, не давать яду распространяться по всему телу.

Обычно, после укуса человек отмечает покраснение и припухлость вокруг пораженного места. Далее опухает вся часть тела, зачастую конечность. Возможно, опухнет все тело. Спустя минимум неделю отек начнет спадать. Но на месте укуса ткани могут создать язву и даже омертветь.

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники