Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лекарства для пациентов с гемофилией: будут дополнительные закупки

Сэкономленные 100 миллионов гривень идут на закупку лекарств для людей с гемофилией. Сэкономить бюджетные средства помогает эффективность международных закупок лекарств: ПРООН в качестве закупочной организации обеспечивает более низкие цены на препараты и позволяет сэкономить средства.

Минздравом и ПРООН будет проведена дополнительная закупка препаратов, помимо уже поставленных лекарств  от заказанного объема, сообщает пресс-служба ведомства. На прошлой неделе в Украину поступили 3 препарата: «Фактор коагуляции крови IX (рекомбинантний)» (500 МО та 1000 МО), «Фактор коагуляции крови человека VIII та фактор Виллебранда человека» (500 МО та 1000 МО), а также «Антиингибиторний коагулянтный комплекс» (500 МО).

Согласно данным ведомства, по 26 направлениям закупок в рамках терапии гемофилии выполнено уже 63% заказов. Препараты поступают в страну по согласованному графику. На сегодняшний день по данному направлению уже поставлено препаратов на сумму  полтора миллиарда грн из предусмотренных 2, 4 миллиардов. В данный момент, как отмечает ведомство, в Украине на диспансерном учете состоят около 2 тысяч взрослых и 600 детей с гемофилией.  

Однако бесперебойного обеспечения медикаментами требуют украинцы и с другими серьезными заболеваниями. Минздрав отмечает, что конкуренция на торгах при закупках лекарств через международные организации позволяет проводить закупку лекарств по наиболее выгодным ценам. И дополнительные лекарства также закуплены для пациентов с раком крови, болезнью Гоше, легочной гипертензией.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники