Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Штамм гонореи, который не реагирует на антибиотики, зафиксировано в Британии

Новый штамм гонореи, который не поддается антибиотикамБританские врачи столкнулись с венерическим заболеванием, которое отличается высоким уровнем устойчивости. Штамм гонореи не лечится антибиотиками, которые ранее использовали медиками.

Об этом сообщают прессе представители министерства здравоохранения Британии. Они отмечают, что инфекции, которые передаются половым путем, перестают реагировать на воздействие антибиотиков.

Врачи Соединенного Королевства отследили, что житель страны заразился инфекцией через половой контакт с жительницей Азии, а именно – Юго-Восточного региона. Два других пациента с мутировавшей инфекцией находятся в больницах графства Уест-Мидлендс. Чтобы не допустить распространения заболевания, медики нашли инфицированных партнеров.

Медики попробовали лечить заболевание двумя видами антибиотиков: цефтриаксоном и азитромицином. Но в обоих случаях она не прореагировала на примененные препараты.

О серьезном беспокойстве по поводу нового штамма гонореи с высокой стойкостью к медицинским препаратам заявил Олвен Уильямс, глава Британской ассоциации по вопросам сексуального здоровья и ВИЧ.

Вероятность такого развития инфекций была предусмотрена. ВОЗ и Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что в мире каждый год регистрируется 78 миллионов новых инфицирований гонореей.

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники