Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Предупредить анафилактический шок: презентован новый диагностический тест

 
В столице презентовали новейший многокомпонентный анализатор аллергенов. Новый современный тест способен одновременно определить до 280 аллергенов различного происхождения: от растительных и животных компонентов до аллергенов провоцирующих сезонные поллинозы, пищевую аллергию и т.д.

Применение подобного теста может помочь тысячам граждан избежать не только проблем  со здоровьем, но и снизить риск развития у аллергиков анафилактического шока, пишет Proman. Ua. Данный тестовый анализатор аллергенов ALEX произведен в Австрии на основе нано-технологий. Этот мультикомпонентный тест способен определять наиболее важные аллергены на молекулярном уровне.

На презентации присутствовали специалисты-аллергологи, иммунологи, представители диагностических лабораторий. Данный тест позволяет выявить аллергены и у младенцев: для этого достаточно взять анализ крови из пальца ребенка. На сегодня данный тест является  самым высокоточным диагностическим методом аллергенов в мире, об этом в ходе презентации сообщил исполнительный директор ассоциации функциональной медицины Украины Сергей Юрьев.

Появление такого метода диагностики как нельзя актуально, ведь по оценкам ВООЗ уже к 2025 году 50% населения в мире будут болеть аллергиями различного происхождения. Только сейчас в Европе уже 20% населения (около 150 миллионов) болеют хронической формой аллергии (по данным  EAACI, евроакадемии  аллергологии и иммунологии). Экономическое развитие и благополучие стран напрямую связано с развитием аллергический реакций: чем выше уровень жизни – тем больше процент аллергиков среди населения, отмечает ВООЗ. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники