Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сложнейшую кардиологическую операцию впервые провели в Хмельницком

Коррекцию гипертрофической кардиомиопатии впервые провели в кардиохирургическом центре Хмельницкого. Операция была проведена совместно командой подольских хирургов и специалистами из университета сердечнососудистой хирургии имени Н. Амосова столицы, пишет «Голос Украины».

Команда медиков работала около 4-х часов, все прошло успешно. Пациент – 56-летний мужчина, у которого патология сердца была диагностирована еще 10 лет назад, но именно сейчас состояние здоровья резко ухудшилось. Пациента был обследован в кардиологическом центре в Хмельницком и в институте Амосова. Оперировать решили в Хмельницком: ранее подобные операции в региональных медучреждениях не проводились.

Гипертрофическая кардиомиопатия является наследственным труднодиагностируемым заболеванием и основной причиной внезапных смертельных случаев. Например, смерти учеников на уроках физкультуры, спортсменов во время сильных спортивных нагрузок и т.д. Поэтому кардиологи отмечают важность прохождения ЭКГ и эхокардиографии в ходе профилактических медосмотров, особенно у детей.

Решение оперировать не в столице, а в Хмельницком основано на успешном развитии кардиологии и кардиохирургии в регионе за последнее время. Коллектив кардиологического центра, функционирующего на базе отделения кардиоваскулярной хирургии Хмельницкой облбольницы, осваивает новые перспективные методики лечения и показывают отличные результаты. На сегодня, как  отметили столичные специалисты, уровень операционной и коллектива медпероснала данного медучреждения не уступает столице и даже европейским клиникам.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники