Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вакцины КПК отправлены в регионы Украины

В течении этой недели 200 тысяч доз вакцин КПК будут распределены по медучреждениям регионов. В первую очередь вакцинами против кори, паротита и краснухи будут обеспечены области с наиболее неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Это Закарпатье, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Николаевская, Одесская, Киевская области и непосредственно сама столица.
Дополнительная поставка вакцин КПК была организована благодаря помощи детского фонда ЮНИСЕФ: очередная же поставка вакцин согласно графику поставок ожидалась лишь в апреле текущего года.

Однако увеличение роста охвата вакцинацией детского населения и усиленное использование вакцин привело к их дефициту. Поэтому ведомство посодействовало ускоренной внеплановой поставке препаратов.Теперь все регионы – в том числе те, в которых ситуация с заболеваемостью корью еще не стабилизировалась и ощущается потребность в дополнительных дозах вакцин, обеспечены препаратами, сообщает Минздрав.

Препараты закуплены за средства госбюджета и поставлены в Украину благодаря успешным переговорам ЮНИСЕФ с поставщиком вакцин согласно потребностям госпрограммы иммунизации населения в рамках вспышки заболеваемости корью. В целом в 2018 году в Украину будут завезены более 2 миллионов доз вакцин против кори, что полностью обеспечит потребности всех возрастных групп детского населения. Следующие  800 тысяч доз вакцины КПК поступят в страну в конце марта текущего года.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники