Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Снова менингит: смертельнй случай в столице и двое больных во Львове

Новые случаи заболеваемости менингитом у детей, один со смертельным исходом, выявлены в Киеве и во Львове. Так, на этот раз жертвой инфекции в столице стала 2-х летняя девочка, сообщает «ТСН». Ребенок посещал детский сад и выглядел здоровым, а к вечеру того дня, когда девочке стало плохо, у нее резко поднялась температура.

Родители сразу же обратились за медицинской помощью, однако через 6 часов ребенок умер в больнице. Медики, которые спасали жизнь девочки, отказались комментировать ситуацию. «ТСН»  со ссылкой на педиатра частной клиники Анну Горбань сообщило, что причиной смертности среди детей младшего возраста от менингита в большинстве случаев становится агрессивное течение заболевания. И медиками данное состояние, к сожалению, не контролируется.

А буквально менее недели назад в областную инфекционную больницу Львов были госпитализированы пятеро детей с подозрением на менингит: диагноз подтвердился только у 2-х, сообщает «24.tv.ua». У остальных детей диагностировали ОРВИ.  Заболевшие менингитом дети разного возраста (6 и 11 лет), из разных районах Львова и разных семей, которые между собой не контактировали.

Медики подчеркивают важность обращения за медицинской помощью при появлении у ребенка высокой температуры (выше 38° С), головной боли, тошноты, рвоты: при оказании своевременно помощи менингит можно вылечить. Относительно ситуации в столице, в этом году зарегистрирован уже 3-й смертельный случай по менингиту среди детей. В мае текущего года от менингита умер четырехмесячный ребенок, в июле – четырехлетний. По данным лабораторного центра столицы, в этом году менингитом заболели 237 человек. У всех, кто контактировал с умершей на днях в Киеве девочкой, взяты анализы для выявления носителя инфекции.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники