Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

МОЗ запретило не привитым от кори детям посещать школы и детсады

Ограничить посещение детсадов и школ детям, не имеющим прививки от кори, в 3-х областях страны решено из-за продолжения роста заболеваемости. Так, Министерства охраны здоровья (МОЗ) и образования и науки Украины приняли решение ограничить допуск детей, не привитых против кори, в образовательные и воспитательные учреждения Одесской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. В данных областях самые высокие показатели заболеваемости корью среди детей, сообщает пресс-служба МОЗ.

Напомним, что на начало сентября текущего года в Украине диагностировано 1627 случаев заболеваемости корью: 2 ребенка из Одесской области, у которых диагностирована корь, умерли. Также отмечен рост заболеваемости корью среди взрослых. Ограничение посещаемости детьми школ и детских садов распространяется на период вспышек заболеваемости: с началом учебного и воспитательного процессов риск массовой заболеваемости среди детей увеличивается.  

При получении детьми всех необходимых доз вакцин КПК, согласно календарю прививок, детям снова разрешается посещать дошкольные и школьные учреждения. МОЗ настоятельно рекомендует родителям иммунизировать детей против кори не только в тех регионах, где наблюдается вспышка заболеваемости, чтобы защитить их от данной опасной болезни. Ведомство сообщает, что все области Украины обеспечены качественной и безопасной вакциной КПК производства «Глаксо Смит Кляйн», Бельгия. 

МОЗ также просит сообщать родителям детей возрастом от 1 до 9 лет, которые пропустили первую или вторую дозу вакцины КПК по календарю, обращаться в медучреждения и как можно скорее сделать бесплатную прививку. Тем детям, которым исполняет 1 год и 6 лет, важно сделать прививку согласно календарному плану. Именно низкий уровень вакцинации детей против кори, как отмечает ведомство, стал главной причиной вспышек заболеваемости среди детей. По состоянию на конец августа текущего года вторую дозу вакцины КПК согласно календарю прививок получил 61 % украинских детей. 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 

 

 

 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники