Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Препарат украинской фармкомпании вышел на европейский рынок

Препаратом для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы украинского производства теперь смогут пользоваться в Австрии. О выходе украинской фармацевтической продукции на европейский рынок рассказала директор фарм-компании «Новалик-фарм» Наталья Сергейко в ходе пресс-конференции, состоявшейся вчера, 20 сентября.

По словам руководителя компании, стереотипы о том, что продукты украинского производства неконкурентноспособны по сравнению с европейской фарм-продукцией – это всего лишь миф. И данный случай успешного сотрудничества тому подтверждение. В целом, подход европейцев к своему здоровью в корне отличается от украинских «традиций»: на Западе очень развита культура профилактики заболеваний, что снижает риски развития различных болезней в будущем и позволяет расходовать меньше средств на лечение недугов, перераспределяя их на другие цели.

В Украине же, как было отмечено представителями фарм-компании, около 90% средств расходуется именно на лечение пациентов, а не на профилактику заболеваний. Такая модель организации здравоохранения не эффективна и от нее отказываются развитые страны Европы, делая акцент на профилактику заболеваний (что менее затратно, чем лечение). Поэтому в европейских странах так востребованы различные витаминные комплексы, биодобавки и другая фарм-продукция, позволяющая заботиться о своем здоровье и не допускать развития хронических болезней.   

Представители «Новалик-фарм» отмечают, что перспектива успешно завоевывать европейский рынок есть именно у украинских продуктов для здоровья и биологически активных добавок, которые направлены на профилактику заболеваний. Поскольку генерическим препаратам украинского производства трудно выйти на международный рынок: у европейцев нет острой потребности в них, как таковой, за счет использования фарм-продукции собственного производства.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
   
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники