Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В рамках медреформы: как решают вопросы обслуживания пациентов Херсонщины

Выездной прием сельских жителей организовали херсонские медики. Так, в рамках внедрения медицинской реформы, специалисты смогли перераспределить выделяемую государством субвенцию и использовать часть средств для поездки к сельским пациентам, пишет «Олешки.city». В частности, руководством херсонской клинической больницы была сформирована бригада медицинских работников.

Всего 15 врачей и медицинских сестер, том числе и «узких» специалистов, таких как маммолог, гинеколог, хирург, отоларинголог, офтальмолог провели выездную консультацию и осмотр пациентов, проживающих в селе Музыковка и Схидное. Квалифицированную помощь получили более 200 жителей Музыковской объединенной территориальной громады Белозерского района. 

«Вооружившись» портативным медицинским оборудованием, медики провели прием сельчан на базе местной сельской амбулатории. В итоге жители сел смогли не только получить консультацию специалистов и попасть на осмотр к врачу, в помощи которого давно нуждались, но и пройти лабораторное обследование, сдать анализы.  В следующий раз на выездной прем для жителей сельской местности, как подчеркнул глава ОТГ Александр Лейбзон, отправятся специалисты херсонской горбольницы им. Тропиных.  

Осуществить такие выездные медицинские консультации стало возможным благодаря местному самоуправлению: новый управленческий орган – объединение территориальных громад отказался от предоставления услуг белозерской больницей и перераспределил финансирование в пользу стационаров Херсона. Часть субвенции была использована на организацию поездки медицинского персонала из областного центра в сельскую местность. Также пациенты из сел могут по желанию самостоятельно приехать в медучреждения Херсона и получить медицинскую помощь. 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники