Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В ожидании эпидемии нового вида гриппа на Львовщине: кому необходима вакцинация

Три новых штамма вируса гриппа, одним из которых украинцы еще не болели, будут атаковать жителей Львовской области в этом году. Медики прогнозируют эпидемию, в которую вовлечется еще больше населения, чем в прошлогодний сезон гриппа и ОРВИ, пишет «Львовский портал». Данная информация была предоставлена лабораторным центром Минздрава Украины.  

Так, в грядущем эпидемиологическом сезоне будут курсировать 3 вида гриппа: грипп В, грипп H3N2-Гонконг и неизвестный еще украинцам штамм гриппа А – H1N1-Мічіган. Согласно прогнозам, количество заболевших в этом году может значительно увеличиться, особенно если брать в сравнение агрессивность штамма H3N2. Эксперты отмечают низкую степень вакцинации населения от гриппа: во Львовской области в минувший эпидсезон был привит всего 0,1% жителей (это около 3 тысяч человек), несмотря на рекомендации ВООЗ  об иммунизации населения в размере 75%.

Консультативным комитетом практики иммунизации центров контроля и профилактики заболеваний  США (АСІР СDC) были опубликованы рекомендации по вопросам проведения вакцинации от гриппа в эипдсезон 2017-2018 г.г. Прививаться от гриппа рекомендовано всем гражданам в возрасте от 6 месяцев, которые не имеют противопоказаний. В первую очередь вакцинация от гриппа необходима населению из группы риска:
  • детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет
  • взрослым в возрасте старше 50 лет
  • взрослым с хроническими патологиями: астмой, сердечно-сосудистыми патологиями (кроме изолированной гипертензии), патологиями почечными, печеночными, неврологическими, гематологическими патологиями и метаболическими расстройствами (диабетики – включительно)
  • беременным и планирующим беременность в эпидсезон гриппа
  • дети и подростки, употребляющие  медикаменты с содержанием аспирина и салицилата и у которых высокий риск развития синдрома Рея в связи с заражением гриппом
  • лица, проживающие в домах престарелых, интернатах, детских домах и т.д.
  • лицам с ожирением.
Минздрав напоминает о необходимости профилактических прививок от гриппа для медработников  - персоналу стационаров, бригадам скорой неотложной помощи, семейным врачам. А также работникам экстренных служб, воспитателям, учителям,   лицам, которые осуществляют уход за другими лицами.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники