Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав: случаи смертности беременных и рожениц расследует специальная комиссия

Конфиденциальная комиссия по расследованию материнской смертности начала работу в Украине. Специалисты в анонимном порядке будут проводить перинатальный анализ, исследуя каждый отдельный случай смерти женщин в период беременности, при родах или послеродовой период, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины.

Перинатальный период включает в себя несколько недель до рождения ребенка, период родов и несколько недель спустя рождение малыша.
К сожалению, случаи смертности среди будущих мам и уже родивших женщин для Украины остаются все еще актуальными. Так, по данным центра медицинской статистики Минздрава Украины, в 2015 году  умерли 66 женщин, в 2016 – 77 женщин.

По словам медиков, наряду с недостаточным медицинским обеспечением, здоровье некоторых будущих мам находится на очень низком уровне, как и уровень самообразования женщин в вопросах акушерстве, гинекологии,  течение беременности и родах. Это негативно отражается на здоровье будущих матерей, их детей и иногда приводит к печальным последствиям. Теперь каждый такой случай будет расследован специальной комиссией: в анонимном порядке будут устанавливаться факторы медицинского и не медицинского характера, которые привели к смерти беременной женщины или роженицы в момент родов или после них.

Цель каждого такого анонимного расследования, как подчеркивает ведомство, свести к минимуму уровень заболеваемости и смертности среди будущих мам, повысить качество медицинских услуг, оказываемых беременным женщинам и роженицам и исключить возможные  нарушения, которые становятся причинами смерти данной категории женщин. Медики отмечают, что оба будущих родителя должны серьезно относиться к состоянию своего здоровья и здоровью будущего малыша, предстоящим родам. Узнав о беременности, женщине необходимо стать на учет в медучреждение, пройти соответствующие обследования и при необходимости согласиться на лечение в перинатальном центре.  

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники