Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Бланки больничных листов поступят в регионы уже в августе

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины пообещало обеспечить  нуждающиеся медучреждения регионов листами нетрудоспособности уже в этом месяце. Данная информация была опубликована пресс-службой МОЗ на официальном сайте ведомства. Как сообщает ведомство, бланки листов нетрудоспособности – так называемые «больничные» были закуплены через систему электронных закупок Prozorro.

Договор между МОЗ и производителем больничных листов – полиграфическим комбинатом «Заря», победителем торгов по данному вопросу, был подписан 2 августа. Так, закуплены и направлены в регионы в ближайшее время будут  почти 8 миллионов «больничных»: на данные цели потрачены около 2 миллионов 700 тысяч грн. Государственного бюджета. Если быть точными, то   2 768 912,64 грн, сообщает ведомство.  

МОЗ также подчеркивает, что благодаря такому формату проведения закупок удалось сэкономить более 230 тысяч бюджетных средств.  Аукцион по проведению торгов  с производителями прошел 18 июля. Ведомство сообщает, что всю информацию по поводу проведения закупок можно найти на сайте prozorro.gov.ua. Также ведомством подписан соответствующий приказ, согласно которому «больничные» поступят в регионы уже в августе. Напомним, что наибольший дефицит бланков листов нетрудоспособности был в Киевской и Днепропетровской областях.  

Ранее МОЗ комментировал данную ситуацию, объясняя нехватку «больничных» высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ. То есть, выделенные медучреждениям бланки больничных листов, расходились, как горячие пирожки и были использованы быстрее, чем планировалось. Тендер же на печать бюллетеней был перенесен на 18 июля, поскольку ранее в аукционе изъявил участвовать желание только лишь один участник, что недопустимо. Все время, пока «больничных» не хватало, вместо бюллетеней нетрудоспособности поликлиниками и больницами выдавались временные справки. Что значительно усложняло выплату средств от фонда социального страхования.  

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники