Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Слабый слух и глухота – не повод жить без музыки: разработки украинских специалистов

Украинский разработчик, который сам потерял слух в 2 года, создал мобильное приложение для глухих людей.  С помощью данного приложения люди слабослышащие или глухие смогут не только «прослушать» музыкальные треки, а также позвать на помощь в случае опасности, общаться с окружающими, конвертируя текст в речь и наоборот, считывать предупреждающие сигналы – лай собак, вой сирены, звуки клаксонов автомобилей и т.д.

Создатель приложения BeWarned Dance – украинец Виталий Потапчук, который на собственном опыте знает, что такое быть глухим. Виталий потерял слух, когда ему было 2 года, его супруга также не слышит звуков. Данное приложение доступно для операционных систем iOS и Android: музыка передается с помощью виртуального эквалайзера, вибрации и вспышек света, пишет Technot.com.
 
Согласно статистике Всемирно организации охраны здоровья, в мире более 400 миллионов слабослышащих и глухих людей. Первое тестирование  данной системы опробовали дети: с помощью новой разработки они смогли впервые «услышать» музыку. Разработчик отмечает, что с помощью нового приложения можно не только просушивать музыкальные треки, но и сделать передвижение глухих людей на дорогах более безопасным.  

Приложение состоит из ряда технических элементов, один из которых - Sound Monitor – распознаватель опасных звуков, был разработан в 2014 году Сергеем Малюковым, основателем данного стартапа. Затем разработчик с командой на основе общения с пользователями создали многофункциональную платформу BeWarned, а музыкальное приложение Виталия Потапчука дополнило и развило уже существующие технологии. Как отмечают разработчики, приложение работает и без подключения к интернету. Оно бесплатное: скачать приложение BeWarned Dance можно из Google Play или AppStore. 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники