Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новая вакцина для лечения и профилактики ВИЧ: ждать ли препарат в продаже

Новую вакцину против ВИЧ – вируса иммунодефицита человека разработали в США. Американская компания-разработчик препарата обещает, что новая вакцина будет иметь практически 100% эффект против ВИЧ, пишет «Likar.info».  Препарат уже прошел первый этап клинических испытаний на добровольцах и возможно не за горами его появление в продаже.

Вакцина под названием PENNVAX-GP может быть использована как для лечения, так и для профилактики ВИЧ-инфекции. В испытаниях участвовали добровольцы, больные ВИЧ: одним вводили вакцину, а другим – плацебо. То есть вещество без лечебных свойств, которое используют для достижения определенных результатов при терапии или исследованиях.
 
Вакцина PENNVAX-GP, благодаря  содержанию в ней 40-х антигенных белков, может быть использована для лечения и профилактики нескольких вариантов развития ВИЧ. То есть, препарат заставляет, как вырабатывать антитела против вируса, так и подстегивает иммунные силы организма к большему сопротивлению инфекции. Вакцина вводилась добровольцам подкожно и внутримышечно. В обоих случаях эффективность вакцины оказалась  высокой – 96-100%. При подкожном введении доза препарат была меньшей, чем при введении в мышцу, но результативность действия вакцины  от этого не уменьшилась.

О побочных действиях препарата, как и о том, насколько скоро можно ожидать вакцину на фармакологическом рынке пока не сообщается. Пока что специалисты представили результаты первых клинических испытаний PENNVAX-GP 23 мая, во время Международной конференции некоммерческой организации HVTN, которая занимается клиническими исследованиями лекарств против ВИЧ-инфекции.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники