Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Детей с расстройством чтения будут обучать по новой программе

Дети с дислексией смогут обучаться по специальной программе, сообщает Минздрав Украины. Дислексия – это довольно распространенная проблема обучения у детей, при которой малышам трудно овладеть навыками письма и чтения.Такие расстройства носят неврологический характер и обусловлены генетически.  

Уже разработаны и представлены первые учебники и методические пособия  на украинском языке для детей с расстройствами письма и чтения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Такие книжки для чтения и учебники отличаются от обычных: в них каждый следующий текст содержит  ссылки к предыдущему тексту. Так детям легче усвоить информацию и овладеть нужными навыками.

Проблемами образования таких детей будет заниматься специальная рабочая группа при министерстве образования и науки Украины (МОН) совместно с Минздравом. Ближайшие действия в данном направлении были оговорены в ходе встречи представителей Минздрава и МОН: в частности, обсуждены необходимые для детей с дислексией условия обучения, применение и разработка специальных аудиоучебников и медицинских стандартов диагностики дислексии. Точное количество детей в Украине, которые имеют расстройства чтения и письма, неизвестно.

Поэтому Минздрав инициирует разработку базы данных, в которой будут фиксироваться случаи диагностики дислексии. Также специалистам предстоит разработать учебные программы для неврологов, психиатров, методические материалы для логопедов и преподавателей, которые работают с такими детьми. К помощи в разработке методичек Минздрав и МОН планируют привлечь Национальную медицинскую академию последипломного образования имени П.Л. Шупика.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники