Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Украина и Израиль продолжают сотрудничество в медицинской сфере

Украина и Израиль продолжают сотрудничество в медицинской сфереВчера, 15 мая 2017 года, Украина и Израиль подписали План сотрудничества в сфере здравоохранения и медицины на 2017-2021 гг. Документ подписали руководители министерств здравоохранения Украины и Израиля. Это событие состоялось вместе с подписанием документов, регулирующих взаимоотношения между странами на таможне, в сфере временного трудоустройства наших граждан в Израиле и в области борьбы с чрезвычайными ситуациями. Встреча проходила на самом высоком уровне, в ней принимали участие премьер-министры обеих стран, а также руководители профильных министерств и ведомств, в том числе и исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что такие важные документы позволят развиваться продуктивным отношениям между странами. Ульяна Супрун же отметила, что данным Планом Украина и Израиль открывают пятилетнюю эру взаимодействия в медицинской сфере. Это очень важно для физической и психологической реабилитации участников АТО, а также для сотрудничества в области онкологии, кардиологии, телемедицины, медицинского туризм и т.д. Подписанный документ регулирует нормативно-правовую базу взаимодействия двух стран в сфере охраны здоровья.

 Украина и Израиль уже давно взаимодействуют в медицинской сфере.Украина и Израиль продолжают сотрудничество в медицинской сфере В основном это касается медицинского туризма, наши граждане едут в Израиль для пересадки органов, онкологических операций, операций на сердце, общего обследования организма, оздоровительных и косметических процедур. Также большое значение имеет взаимодействие Украины и Израиля в сфере реабилитации, что особенно актуально для нас в свете развития военного конфликта на востоке страны.
24 ноября 2016 года в Киеве состоялся Форум «Украина-Израиль 2016. 25 лет дипломатических отношений: от общего наследия до общего видения», в ходе которого также обсуждалось сотрудничество между двумя странами в сфере здравоохранения.

Подписание Плана сотрудничества поможет урегулировать на государственном уровне взаимоотношения между странами в сфере здравоохранения, упростить определенные процедуры. Это однозначно положительно скажется на каждом конкретном случае выезда украинца в Израиль для получения медицинских услуг, по крайней мере, на это возлагаются большие надежды.

Читайте также: Форум Україна-Ізраїль: 25 років співробітництва

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники