Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Открылся экспериментальный центр тактической медицины: как готовят боевых медиков

Более 200 боевых медиков, обученных по международным медстандартам, будут готовы приступить к работе к концу текущего года. Первый в Украине учебный центр  экспериментальной тактической медицины отрылся вчера, 15 мая, в Десне. Готовить боевых медиков для оказания помощи раненым и больным военным теперь будут согласно принципам и стандартам НАТО.

Учебный центр тактической медицины, открытый вчера – уже 205 по счету, пишет «Цензор. НЕТ». Однако применять международные стандарты обучения боевых медиков начнут впервые в данном центре. Создать такой экспериментальный центр помогла поддержка США, Канады и Великобритании совместно с усилиями Минобороны и Минздрава Украины. Уже к концу 2017 года ожидается, что ряды вооруженных сил страны пополнят более 200 квалифицированных медицинских специалистов, которые  будут обучаться по программам передовых мировых армий.
 
Новый центр тактической медицины получил в подарок от американских партнеров современные экспонаты для отработки навыков. На таких же компьютеризированных манекенах учатся боевые медики из США и Европы: каждый манекен управляется с помощью специального пульта. А стоимость одного такого «экспоната» - более 2 миллионов гривень. Медики-курсанты, которые уже были в зоне боевых действий и сейчас проходят обучение в новом центре отмечают, что многофункциональность манекенов и моделирование реальных событий очень важны.

Это позволяет достичь максимальной эффективность в процессе обучения и дальнейшего успешного применения своих навыков уже при оказании реальной помощи украинским бойцам. Согласно украинским стандартам, один парамедик оказывает медицинскую помощь сотне бойцов. В то время как по натовским стандартам на одного парамедика приходится 30 военных. Теперь боевые медики перенимают опыт американских коллег, увеличивая количество специалистов и умея оказать помощь при самых сложных неотложных состояниях.     
 
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники