Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Смартфон может быть полезен для здоровья или как улучшить сон

Медики настаивают на том, что спальня – не место для ноутбуков, смартфонов и прочих гаджетов. Свет, который исходит от экранов их мониторов и лишняя информация перед сном  мешают человеку заснуть. Оказывается, существует ряд изобретений, которые помогут улучшить сон и сделать процесс засыпания более быстрым, пишет Delo.ua.

Например, многие обладатели iPhone просто не знают, что в их устройствах существует функция Night Shift от Apple. С помощью настроек гаджета можно уменьшить эффект исходящего от монитора «синего света», а также выставить напоминание о том, что пора спать. 

Улучшить сон поможет «умный» матрац IT bed – по крайней мере, так заявляют его производители. Отследить частоту сокращений сердца, дыхания, собрать информацию о качестве сна, изменении температуры воздуха в комнате, придать матрацу нужную твердость или мягкость можно с помощью специального приложения для смартфона. Сам телефон непосредственно используется и в качестве пульта для «умного» матраца, что не всем пользователям кажется удобным.

Если вас одолевает храп – то и в данном случае помогут гаджеты. Так, изобретение Smart Nora – специальный насос,который поможет предотвратить храп. Устройство помещается под подушку и в момент, когда человек начинает храпеть, перемещает голову, способствуя стимулированию мышц горла и прекращению храпа.

Улучшить сон поможет специальный бесконтактный монитор от компании ResMed. Монитор может отследить поведение человека во время сна: беспокойство, повороты, температуру воздуха, излишнюю или наоборот – плохую освещенность комнаты и другие факторы, мешающие полноценному отдыху.  

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники