Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как следить за здоровьем родителей удаленно: Сardiomo спасает жизни

Быть в курсе состояния здоровья родственников с заболеваниями сердца и сосудов теперь можно на расстоянии. Украинские разработчики создали смарт-клипсу Сardiomo, которая крепится к телу и отслеживает состояние человека: работу сердца, дыхательных путей, температуру тела, пульс и т.д. Биометрические датчики, которыми оснащено устройство, считывают и передают информацию о состоянии здоровья человека с помощью мобильного приложения.

Таким образом, можно узнать о состоянии здоровья родителей или родственников без необходимости устраивать им «допрос». Ведь многие  пожилые люди молчат о проблемах со здоровьем, чтобы не расстраивать своих детей. Сardiomo,  помимо постоянного мониторинга здоровья, также оповестит родственников или врача в случае, если человек перестал реагировать и новые данные о его состоянии перестали поступать. Таким образом можно спасти тысячи жизней, своевременно оказав медицинскую помощь.

Данное устройство будет полезно и молодым людям, поскольку проблемы с сердцем и сосудами в последнее время касаются и их. Разработку украинских специалистов по достоинству отметили на ежегодной Международной выставке инновационных технологий и товаров для здоровья  Wearable Tech Show, которая прошла в марте этого года в Лондоне. Создатели Сardiomo обещают, что первые модели устройства уже можно получить через  краудфандинговые площадки Kickstarter и Indiegogo (Краудфаундинг - общественное финансирование, от сочетания английских слов сrowd funding: сrowd — «толпа», funding — «финансирование»). В широкой продаже устройство можно будет приобрести после запуска массового производства: средняя стоимость, о которой заявили производители – $150.

Кстати, другая украинская компания, участвовавшая в Wearable Tech Show,  признана лучшей в номинации «Умный дом». Устройство под названием Petcube, которое следит за домашними животными в отсутствие хозяев и развлекает их, заняло первое место, оставив позади именитых конкурентов - термостат Nest и голосового ассистента Amazon Alexa.  

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники