Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вакцина от кори прибыла в Закарпатье: почему важно прививать детей

Пять тысяч доз вакцин от кори прибыли в Закараптскую область в качестве гуманитарной помощи из Венгрии. Данную информацию распространил департамент охраны здоровья облгосадминисрации Закарпатья. Это первая партия из запланированных 20 тысяч доз препарата.
 
Напомним, что ситуация с опасением по поводу начала эпидемии кори в Украине связана с массовой заболеваемостью этим недугом детей в соседней Румынии. Там от кори зимой этого года погибли 15 не вакцинированных детей. Угроза распространения кори на территории Украины все еще существует. Поскольку Румыния граничит не только с Закарпатской, но и с Одесской, Черновицкой областями.  

Как рассказал СМИ главврач областной клинической инфекционной больницы Закарпатья Михаил Полях, в этом году вакцины против кори от государства область еще не получала. В начале марта привиты лишь 33% жителей области, запасы вакцин есть – но это лишь третья часть от всех потребностей. Медики Закарпатья получили партию вакцин для профилактик кори, эпидпаротита (свинки) и краснухи. Препараты будут распределены по районам области в соответствии с потребностями населения.

Напомним, что корь – довольно распространенное детское инфекционное заболевание, которое является высокозаразным, тяжело проходит – с высокой (до 40 градусов) температурой и сыпью. Единственным методом профилактики кори является прививка. Если привитый от кори ребенок и заболевает, то он переносит болезнь гораздо легче. О важности иммунизации против кори писал в своем блоге известный педиатр, врач высшей категории, телеведущий передачи «Школа доктора Комаровского» - Евгений Комаровский. Специалист призвал родителей быть более серьезными к здоровью своих детей, поинтересоваться, привит ли их малыш и не медлить с иммунизацией.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна


 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники