Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Всемирно известный психолог поделился опытом лечения посттравматических стрессовых расстройств

Реабилитолог и психолог Френк Пьюселик поделился опытом лечения ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) с украинскими специалистами. Семинар, проведенный специалистом мирового уровня «Предупреждение ПТСР в Украине», поможет украинским психологам, врачам, волонтерам и бойцам преодолеть ПТСР: тренинг стартовал в Ивано-Франковске 19 и заканчивается сегодня, 21 марта. Ф. Пьюселик – известный во всем мире специалист в области психологии, консультант Корпуса мира (независимого федерального агентства правительства США), один из создателей НЛП (нейролингвистического программирования).

Специалист разработал методики реабилитации алкогольной и наркозависимости у молодежи, а также собственную эффективную технологию реабилитации военных. Ф. Пьюселик сам – бывший военный, ветеран войны во Вьетнаме, который на данный момент помог  вернуться к нормальной жизни ветеранам 8 мировых войн. Реабилитолог подчеркивает, что ни один из украинских специалистов, несмотря на высокую квалификацию большинства из них, не владеют методиками работы с ПТСР у военных.

Как отметил американский специалист, психологическая помощь бойцам нужна на трех этапах: во время  подготовки к службе, не передовой и уже после демобилизации. Так, статистика опыта работы с ветеранами вьетнамской войны печальна: 90% военных размелись со своими супругами, 60% совершили криминал, а треть вообще покончили жизнь самоубийством. Специалист отметил, что в реабилитации и психологической помощи  нуждаются военные  - участники не только нынешнего вооруженного конфликта на Востоке Украины, но и ветераны войны в Афганистане.
 
Ф. Пьюселик принял решение делится своим опытом в реабилитации ПТСР сразу после начала военного конфликта в стране: реабилитолог уже провел ряд тренингов для волонтеров, врачей, психологов и социальных работников  Одессы, Харькова и Киева. По словам психолога, в Украине много людей с травматическими расстройствами и если данной проблемой не заниматься, то  состояние перейдет в ПТСР и распространится, «как эпидемия». Поэтому в данный момент Ф.Пьюселик работает над подготовкой команды специалистов, которая будет обучать украинских психологов работе с ветеранами и их семьями. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники