Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ярмарка здоровья по-реформаторски или как врачу себя продать

Продать себя и привлечь больше пациентов украинские врачи смогут на ярмарке здоровья. Данное новшество предлагается отечественным медикам в рамках реформы здравоохранения. Популярные сегодня ярмарки вакансий актуальны и для медицинской отрасли: так решили медики Харьковщины и запланировали провести в марте ярмарку здоровья. Там стартовал пилотный проект, в рамках которого внедряются новые принципы семейной медицины. Активно идет информационная работа, как с медперсоналом, так и с населением.

Так, на базе Чугуевского райцентра первичной медико-санитарной помощи в марте стартует ярмарка здоровья. Врачи смогут разрекламировать себя и предложить пациентам заключить с ними договора. Информирование населения о том, что каждый житель сможет уже в марте выбрать семейного врача для обслуживания всей семьи или терапевта и педиатра идет полным ходом. Пациенты мотивированы тем, что могут выбрать любого врача, а не только специалиста районной поликлиники в независимости от места регистрации (как было ранее). А сами доктора могут заработать больше средств, заключив максимум деклараций на обслуживание с пациентами.

Так, за каждый такой договор с пациентом врач получает 210 грн в год. Как разъясняет Минздрав Украины, данная сумма – это не страховой полис, а доход врача за обслуживание одного пациента, в рамках которого специалист должен предоставить консультационную помощь семейного врача, педиатра, терапевта. Чем больше таких договоров заключит врач, тем выше будет сумма его дохода. По подсчетам ведомства, один педиатр или терапевт (семейный врач) в состоянии принять до 2 тысяч пациентов в год. Таким образом, специалист может заработать приличную сумму: данные средства врач может тратить на зарплату себе, персоналу (медсестрам), оборудование рабочего места и т.д.

Пока же медики ждут от ведомства готовых нормативных актов, на основании которых можно будет официально подписывать декларации с пациентами. А также не только повышают медицинскую квалификацию, но и учатся распределять бюджет и по новому коммуницироваться с пациентами в рамках идущего реформирования отрасли.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники