Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медикаменты для украинцев закупит международное агентство

Закупка лекарств почти на миллиард гривень для Украины британцами поможет контролировать целевое использование средств и своевременное обеспечение граждан. Соглашение между МОЗ (Министерством охраны здоровья) и британским закупочным агентством Crown Agents о закупке медикаментов по 10-ти программам здравоохранения было подписано на минувшей неделе.
 
Так, финансировать покупку лекарств будет МОЗ за счет средств государственного бюджета, а производить закупку и доставку медикаментов в Украину - Crown Agents. Таким образом, планируют охватить закупку всех необходимых для обеспечения граждан, получающих лечение за счет государственных программ, лекарственных средств. Всего на данные средства бюджетом Украины выделяется почти  миллиард гривень: если быть точными, то, как указали в своем пресс-релизе британцы - 932,22 млн грн.

Своевременное обеспечение в первую очередь основными медикаментами для лечения рака онкологически больных украинцев пообещал ведущий консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон. Также будут выполнены закупки для лечения граждан со следующими заболеваниями и устранения патологических состояний, как:

- болезни сердечнососудистой системы, цереброваскулярные заболевания (атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга)
- имплантации (закупка инструментария) и эндопротезирование
- контрацепции женщин с тяжелыми болезнями
- оказания срочной медицинской помощи
- лечение неонатального респираторного дистресс-синдрома (патологическое состояние новорожденного).

Также подписаны соглашения о закупке ряда медицинских изделий и расходных материалов. Так, Crown Agents обязуется закупить и поставить в Украину в следующем году:

- детский диализ на сумму более 35 миллионов грн
- изделия и медикаменты для донорства - на эти цели уйдет 160,915 млн грн
- «расходники» для диализа новорожденных - 143,795 млн грн
- глюкометры для больных сахарным диабетом, тест-системы для диагностики ВИЧ\СПИД - 101,092 млн грн.

Как отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, такая практика по закупке медикаментов, как показал прошлый год, очень эффективна и будет продолжена в дальнейшие годы. В середине декабря между  Crown Agents и МОЗ будет подписан еще ряд договоров по обеспечению граждан медикаментами согласно государственных медицинских программ. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники