Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Жизнь продолжается: в Авдеевку, Торецк и Попасную доставлено важное медицинское оборудование

Жизнь продолжается: в Авдеевку, Торецк и Попасную доставлено важное медицинское оборудованиеБез качественного и современного медицинского оборудования невозможно производить полноценное лечение и диагностику. Потребность в нем особенно высока в труднодоступных населенных пунктах, которыми являются такие близкие к зоне АТО города, как Авдеевка, Торецк, Папасная. Именно в Центральные городские больницы данных населенных пунктов, благодаря совместной работе Базы медицинского снабжения «Здоров-103» и БО «Благотворительный фонд «Премьер Уржанс Интернасьёналь»,  было доставлено основное оборудование для лечения и диагностики и расходные материалы к нему.
Маршрут поездки был непростым: Авдеевка–Торецк–Краматорск–Авдеевка–Попасная. В больницы было доставлено следующее медицинское оборудование и инструментарий: термокоагуляторы, аппараты ИВЛ, биохимические анализаторы, хирургические и травматологические наборы, машины для мытья и дезинфекции медицинского инструментария, экспресс-тесты для диагностики ВИЧ, гепатита С, инфаркта миокарда, сифилиса и многое другое.Жизнь продолжается: в Авдеевку, Торецк и Попасную доставлено важное медицинское оборудование В больницу Авдеевки из Краматорска даже привезли 2 холодильника с ЖК-монитором температуры.

Поездка была очень непростая в плане обеспечения безопасности всех членов экипажа. Кроме того, в регионе практически отсутствуют нормальные дороги, все разбито, существует система пропусков на блокпостах, которые нужно успеть пройти до определенного времени суток. Все это ставило под угрозу реализацию проекта. Однако счастливые и благодарные лица местных врачей, которые самоотверженно трудятся в разгромленных больницах под канонаду обстрелов, показали, что такие экспедиции можно и нужно совершать.

В Торецк и Попасную постоянно привозят раненных из зоны боевых действий, поэтому современное и качественное оборудование в местных медицинских учреждениях становится просто жизненно необходимым.

Жизнь продолжается: в Авдеевку, Торецк и Попасную доставлено важное медицинское оборудованиеПосле Попасной вся команда отправилась в путь, минуя Артемовск, Лисичанск, Северодонецк, Беловодск, Старобельск. Следующая цель была слобода Позднеевка Миллеровского района Ростовской области. Оттуда служба перевозки больных «МедТакси» осуществила перевозку 101-летней долгожительницы к ее родной дочери в Одессу.

Сложная жизнь прифронтовых городов означает не только страх и разруху, но и сложность предоставления какой-либо медицинской помощи. Исправить ситуацию можно лишь регулярными поставками необходимого оборудования, инструментария и расходных материалов, как это успешно сделала Базы медицинского снабжения «Здоров-103» в сотрудничестве с БО «Благотворительный фонд «Премьер Уржанс Интернасьёналь». Такие поездки прекрасно иллюстрируют тот факт, что жизнь продолжается, нужно уметь ее любить и ценить, а также неустанно за нее бороться.  

Читайте также: О силе воли и неуемной жажде жизни: 101-летняя пациентка из Ростовской области решилась на длительный путь до Одессы

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники