Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики нашли новый способ, как вылечить паралич нижней части тела

Технологии по восстановлению подвижности парализованных ног дадут надежду на выздоровление сотням тысяч инвалидов. Нейроимплантант, разработанный швейцарскими учеными, позволит восстановить нарушение связи между центральной нервной системой и позвоночником.

Большинство травм спины, которые вызывают паралич ног, вызваны именно разрывом связи между спинным и головным мозгом. Новые технологии, которые медики сейчас испытывают на животных, дают шанс на выздоровление и людям. Правда для воплощения в жизнь данного метода понадобится несколько лет.

Новый метод терапии паралича испытали на приматах: для этого исследователи нашли двух травмированных обезьян. В головы животных были помещены электронные чипы, с помощью которых отслеживались нервные сигналы и реакция конечностей животных на них. Медики определяли соотношение стимуляции нервных сигналов на различные части нервной системы в позвоночнике и реакцию на них поврежденных конечностей животных. Контроль над травмированными лапами у обезьян восстановился через неделю.

Исследователи отметили, что данный случай – пока единственный, когда двигательная активность у приматов была восстановлена с помощью нейротехнологии. Ученым предстоит еще провести ряд исследований, чтобы научить животных не только двигать лапами, но и управлять ими. Заставить двигаться поврежденные ноги человека будет намного сложнее, отмечают ученые. Но, тем не менее, исследователь продолжают работать над развитием данной технологии и вскоре планируют искать добровольцев для продолжения проведения исследований уже на парализованных людях с их согласия.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники