Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздравом будет создана национальная служба здоровья

Единым национальным заказчиком медицинских услуг в Украине станет национальная служба здоровья. Проект создания и внедрения службы разработан Минздравом и вынесен на обсуждение общественности. С информацией по данному поводу можно ознакомиться на сайте ведомства. Создание национальной службы здоровья инициируется Министерством здравоохранения Украины в рамках реформ здравоохранения.

Так, создаваемая служба будет иметь полномочия по распоряжению государственным финансированием расходов страхования, и выполнять функции единого национального заказчика медуслуг. В пакет медуслуг включены услуги разных форм оказания медицинской помощи (от первичной – прием семейными врачами и терапевтами - до третичной - обслуживание в узкопрофильных специализированных учреждениях). А также экстренная помощь и обеспечение медикаментами. Оплату всех данных услуг будут производить через систему страхования. При недостаточном покрытии финансовых затрат на оказание помощи, пациентам придется официально доплачивать за оказанные услуги.

В ведомстве полагают, что конкуренцию между поставщиками медицинских услуг всех форм собственности создаст подписание контракта между  нацслужбой здоровья и поставщиками. А при оплате за оказанные услуги поставщику будут использованы общие принятые процедуры финансирования и тарифы, в расчете на одного пациента в год.

Относительно органов местного самоуправления: в их собственности остаются автономизированные медучреждения. Деятельность  городских и областных советов и администраций должна быть направлена на  эффективное управление больницами, поликлиниками и т.д. чтобы максимально привлечь средства, выделяемые нацслужбой здоровья.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники