Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики выяснили новые вредные последствия кесарева сечения

Медики выяснили новые вредные последствия кесарева сечения Малыши, мам которых «кесарили» для появления младенцев на свет, во взрослой жизни могут чаще страдать от ожирения. Риск развития этого недуга у них на 15 % выше, чем у детей, родившихся обычным путем. Данный факт обнародовали Гарвардские специалисты. 

По мнению ученых, во всем виноваты бактерии, попадающие в кишечник малыша при проведении кесарева сечения. Данные бактерии способны замедлить обмен веществ.  В результате у детей появляется усиленное чувство голода, и они переедают. Медики обследовали более 22 тысяч малышей. Связь между кесаревым сечением и ожирением детей в дальнейшем особенно прослеживалась в многодетных семьях.

Так, «кесарята» заболевали ожирением чаще, чем их братики и сестрички, появившиеся на свет стандартным способом. Хотя условия содержания детей и ухода за ними  были одинаковы. По данным статистики, среди самих таких рожениц было немало женщин с лишним весом. Будущие мамы не особо следили за рационом, как до беременности, так и во время нее.

Медики советуют женщинам, которые не имеют показаний для проведения кесарева сечения рожать самостоятельно. В последнее время среди молодых мам стало модно прибегать к таким средствам: роженицы боятся боли и соглашаются на операцию. А опытные хирурги делают шрам от кесарева сечения почти незаметным.

Специалисты советуют выполнять предписания врача, готовиться к родам и не соглашаться на операцию без необходимости. Если роды естественным путем невозможны, то родителям следует внимательнее следить за питанием малыша в будущем, его весом и физической активностью.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники