Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Марихуана лечит рак, - заявили в США

Марихуана лечит рак, - заявили в СШАНациональный институт рака США сообщил, что каннабиоиды помогают в лечении рака и помогут избавиться от побочных эффектов химиотерапии.

Специалисты предложили несколько вариантов употребления в этих целях марихуаны: курить, добавлять в хлеб и травяные чаи или распылять под язык.

Применение каннабиоидов дает такие преимущества: прекращение роста раковых клеток и кровеносных сосудов, которые питали опухоль; противовоспалительный и противовирусный эффект. Марихуана также снимает мышечные спазмы, от которых страдают пациенты при рассеянном склерозе.

Национальный институт правительства США по вопросам злоупотребления наркотиками также пересмотрел свое мнение в отношении марихуаны. Теперь здесь признали, что она может помочь вылечить рак головного мозга. И добавили: каннабис действительно уничтожает раковые клетки.

Кроме того, FDA уже утвердила несколько лекарственных препаратов для лечения рака, которые содержат каннабиноиды.
Национальный институт здоровья США подтвердил, что марихуана очень эффективно борется с раковыми клетками. И она лучше выполняет эту задачу, чем лучевая или химиотерапия. Ведь, в отличие от этих распространенных методов лечения, каннабис не вредит здоровым клеткам организма, а значит, работает избирательно и более эффективно.

Американские ученые подчеркивают: марихуана помогает вылечить рак мозга, печени, кишечника, молочной железы и легких. Кроме того, при прохождении химиотерапии каннабис уменьшает негативные побочные эффекты: потерю аппетита, боли, тошноту и тревогу.

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники