Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Украинские больницы получат новое медицинское оборудование


 
Япония обещает выделить деньги на специальное оборудование для украинских больниц. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Илык в пятницу, 29 июля, встретился с представителями Посольства Японии в Украине, а также представителями JICA (Japan International Cooperation Agency – Японское Агентство международного сотрудничества).

Япония выделит Украине грант, чтобы украинские медучреждения могли закупить новое специальное оборудование. Сума гранта составляет 5 млн. долларов США. Грант предоставляется в рамках проекта по осуществлению договоренностей между правительствами Японии и Украины. Специальное медицинское оборудование должно поступить в медицинские заведения Харьковской, Запорожской, Днепровской, а также Киевской областей.
 
Участники встречи в рамках миссии JICA планируют провести проверку помещений для дальнейшего размещения оборудования. На мероприятии обсуждался перечень единиц технического оснащения и медицинских товаров, а также больниц, куда оборудование будет доставляться. Уточнялись особенности ввоза медицинской техники в Украину и поднимались проблемы доставки медоборудования в здравоохранительные учреждения. Украинские представители Минздрава и японские делегаты отметили необходимость проведения обучений среди медперсонала по вопросам работы с оборудованием и особенностям его использования.
 
Помимо того, что закупка медоборудования должна осуществляться по адекватной цене, а качество его должно быть высоким, важным моментом для предоставления денежной помощи нашей стране является возможность сервисного обслуживания нового оборудования на качественном уровне в будущем. На этом акцентирует внимание заместитель Министра здравоохранения.
 
Пребывание миссия JICA в Украине завершается 8 августа. До этого времени представители украинского Минздрава и японские дипломаты посетят украинские больницы, куда планируется поставка медоборудования, чтобы оценить техническое состояние медучреждений, сформировать окончательный список лечебно-профилактических заведений и необходимого технического оборудования, согласовать детали проведения закупок.
 
Соответственный протокол по согласованию условий и процедур закупок специального медицинского оборудования между Украиной и Посольством Японии будет подписан после завершения работы миссии, ссылаясь на ее результаты.
 
Напомним, что JICA – это правительственная организация, координирующая официальную помощь Японии развивающимся странам в вопросах развития экономики, социального благополучия, а также международного сотрудничества. Свою работу в Украине агентство начало в 2006 году, с открытием Украинско-Японского Центра в Киеве.   




Автор: Анастасия Кугук
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна. 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники