Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Карри и расторопша враги рака толстой кишки

В новом исследовании обнаружено что куркумин, активный ингредиент в пряности карри и силимарин, компонент расторопши, ингибируют миграцию раковых клеток в толстой кишке и способствуют их гибели.

Исследование проводилось в Saint Louis University и было опубликовано в Journal of Cancer 23 июля 2016 года. 
 
Новый фитохимический метод с использованием куркумина и силимарина блокирует раковые клетки в толстой кишке и препятствует их распространению. Пока он является альтернативным методом, который позволяет уйти от побочных эффектов и проблем токсичности, которые присущи современной химиотерапии. 
 
Данное исследование подтверждает данные других исследований, которые связывают частоту развития рака прямой кишки с  образом жизни, например, с диетой. 
 
«Высокая концентрация куркумина и силимарина может быть вредна для людей»,говорит Uthayashanker Ezekiel, доктор медицины, автор исследования и доцент кафедры биомедицинской лаборатории в Университете Сент-Луиса, «Нам предстоит многому научиться, и на данный момент гораздо безопаснее добавлять немного специй в свой рацион и получать куркумин из карри, а не из специального препарата». 
 
Пока исследование находится на предварительном этапе. Предстоят многочисленные исследования и всесторонний анализ, прежде чем будет предложена безопасная методика для лечения людей, которые страдают раком толстой кишки.
 
Источник: Amanda Montgomery, Temitope Adeyeni, KayKay San, Rita M. Heuertz, Uthayashanker R. Ezekiel. Curcumin Sensitizes Silymarin to Exert Synergistic Anticancer Activity in Colon Cancer Cells . Journal of Cancer, 2016.

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники