Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Экстренное сообщение: призрак «неизлечимой гонореи» возвращается

Экстренное сообщение: призрак  «неизлечимой гонореи» возвращаетсяНовое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованное в Еженедельном отчете по заболеваемости и смертности (Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)), обнаружило, что гонорея становится устойчивой к азитромицину. Это один из наиболее широко применяемых  антибиотиков,  рекомендованных для лечения венерических заболеваний.

Кроме растущей угрозы неизлечимой гонореи, повышаются показатели заболеваемости. Это означает, что предотвращение новых случаев инфицирования является более важным, чем когда-либо.

Гонорея – это болезнь , передающаяся половым путем (ЗППП), вызванное бактерией под названием Neisseria gonorrhoeae, поражающей половые органы, прямую кишку  и горло.

Гонорея встречается как у мужчин, так и женщин, и является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний в мире.  Особенно распространена среди молодых людей в возрасте 15-24 лет.По оценкам только половина случаев гонореи диагностируется. В то время как некоторые люди испытывают такие симптомы гонореи, как жжение при мочеиспускании, зеленоватые выделения, у других болезнь протекает бессимптомно.

Любой сексуально активный человек может получить гонорею через незащищенный вагинальный, анальный или оральный секс.
При отсутствии лечения гонорея может увеличить шансы на получение ВИЧ.

В настоящее время гонорею рекомендуют лечить с помощью комбинации двух антибиотиков : один перорально, второй в виде инъекции.

Гонококки уже  устойчивы к пенициллину, тетрациклину и фторхинолонам. Азитромицин будет следующим в длинном ряду антибиотиков, к которым гонорея стала устойчивой.

Последние данные фиксируют пониженную восприимчивость (слабая реакция) к азитромицину. На протяжении  2013-2014 годов количество данных о слабой реакции на азитромицин  выросло  более чем на 400%.

Защищенный секс и секс с одним партнером могут  свести к минимуму риск заболеть гонореей.

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.   

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники