Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Новый гель против угрей

Новый гель против угрейUS Food and Drug Administration одобрило Differin гель 0,1% (адапален) для применения один раз в день без рецепта для  лечения акне. Рекомендовано применять от 12 лет и старше.

Differin гель 0,1% является первым в классе препаратов, известных как ретиноиды, которые можно использовать  для лечения акне без рецепта, а также содержит первый новый активный ингредиент для лечения акне с 1980 года.

«Миллионы потребителей, от подростков до взрослых, страдают от угревой сыпи», сказал Лесли Ферлонг, доктор медицинских наук, заместитель директора Управления новых препаратов в Центре FDA, «В настоящее время, потребители имеют доступ к новому безопасному и эффективному варианту лечения без рецепта».

Угри является распространенным заболеванием кожи, которое затрагивает около 50 миллионов человек в Соединенных Штатах. Угри прыщи образуются, когда волосяные фолликулы кожи засоряются. Как правило, прыщи формируются на лице, шее, спине, груди и плечах. Чаще всего встречается у подростков и молодых людей. Угри могут привести к образованию рубцов и иметь неблагоприятные психологические последствия.

Безопасность и эффективность геля Differin подтверждена данными, полученными за период с 1996 по 2016 год. Ежедневное нанесение на большой поверхности кожи (лицо, плечи, верхняя часть спины и груди), показало, что всасываемость ограничена, подтверждая тем самым безопасное использование геля.

В скором времени ожидаем появления нового геля в аптеках Украины.

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники