Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как в этом году будут отдыхать дети?

Как в этом году будут отдыхать дети?Вопрос о подготовке и проведении оздоровления и отдыха детей летом этого года находится в зоне постоянного контроля Минздрава Украины. Об этом на заседании Кабинета Министров Украины заявил и.о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский.

Чиновник доложил, что с целью организации медицинского обеспечения во время оздоровления и отдыха детей в летний период этого года МОЗ Украины поручило областным и Киевской городской государственным администрациям обеспечить:

- Качественное медицинское обеспечение во время пребывания детей в детских заведениях отдыха и оздоровления, сопровождение медицинским работником групп детей к таким местам и обратно, а также во время проведения походов, экскурсий и купания детей в водоемах;

- Проведение учебно-тренировочных семинаров по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства, безопасности жизнедеятельности, профилактики травматизма, оказания неотложной помощи для медработников, которые направляются для работы в детские заведения отдыха и оздоровления;

- Проведение медицинских осмотров и бактериологического обследования работников учреждений отдыха и оздоровления детей – для всех форм собственности;

- Медицинское обследование детей, которые уезжают в детские учреждения оздоровления и отдыха, правильное оформление медицинской документации;

- Закрепление за учреждениями здравоохранения детских заведений отдыха и оздоровления детей с целью оказания неотложной медицинской помощи и своевременного выезда бригады скорой помощи в случае необходимости.

В ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону начаты проверки заведений оздоровления и отдыха с привлечением специалистов Госсанэпидслужбы совместно с представителями местных администраций, органов местного самоуправления и профсоюзных комитетов предприятий-владельцев.

Справка

По информации Госсанэпидслужбы Украины, в текущем году планируется открыть свыше 7,7 тыс. заведений оздоровления и отдыха, в том числе 479 учреждений оздоровления (загородных - 400, санаторного типа - 75, детских центров - 4) и более 7,2 тыс. заведений отдыха (6880 - с дневным пребыванием, 94 - палаточных городков, 282 - лагеря труда и отдыха).

К началу оздоровительного сезона в заведениях оздоровления и отдыха проводится лабораторный контроль качества питьевой воды и воды открытых водоемов. Уже проведено 3,2 тыс. исследований питьевой воды по бактериологическим и 2,7 тыс. - по санитарно-химическим показателям.

Также исследовано 178 проб воды открытых водоемов по бактериологическим показателям, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Читайте также: Вступил в силу Санитарный регламент для детских садиков

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники