Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав согласовал перечень закупаемых лекарств для онкобольных детей

Минздрав согласовал перечень закупаемых лекарств для онкобольных детейВ Минздраве под председательством заместителя Министра здравоохранения Украины Игоря Перегинца состоялось заседание Рабочей группы при участии представительства депутатского корпуса, представителей общественных, пациентских организаций, благотворительных фондов, научных и профильных специалистов, на котором представителями компании Crown Agents была обнародована ​​информация о состоянии закупок препаратов для онкобольных детей.

Международная организация Crown Agents сообщила, что из 84 позиций лекарственных средств, которые используются для лечения онкобольных детей, заключила договоры с конкретными сроками поставок по 36 позициям.

По состоянию на 5 мая 2016 в регионы Украины поставлено 4 формы лекарственных средств, используемых для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. До конца мая во все области Украины будут поставлены еще 14 препаратов, из которых 4 являются критически необходимыми, включая: доксорубицин, эритропоэтин, ифосфамид, уромитексан, метотрексат, пегфилграстим, филграстим, флударабин, циклофосфамид.

Рабочая группа во время заседания согласовала 17 позиций лекарственных средств для заключения договоров Crown Agents. Эти соглашения будут подписаны сторонами в течение 6 мая 2016, с указанием конкретного срока поставок каждого препарата. По 9 лекарственных средствам рабочая группа выразила предостережение и предоставила свои требования компании Crown Agents для возможного переобъявления тендеров.

По 20 позициям лекарственных средств и медицинских изделий, предназначенных для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, Crown Agents проводит переговоры с дистрибьюторами по заключению соглашений с определением стоимости препаратов и сроков поставок, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Стоит отметить, что онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».


Читайте также: Вакцина КПК уже завезена в регионы Украины

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники